2 октября 2022
Аппетитная картофельная запеканка «Харя»

Аппетитная картофельная запеканка «Харя»

Запеканка о которой многие забыли называется «Харя». Интересное и необыкновенно вкусное блюдо. Эту запеканку чаще всего подают в качестве сытного пирога, и она никогда не наскучит. Блюдо хорошо, как в холодном, так и в горячем виде.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории151,25кКал
Белки3,75грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезнее по возможности используйте домашние овощи вместо магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Нарежьте картофель, лук и капусту.

Шаг 1

Возьмите посуду, нарежьте картофель в форме соломки примерно 400 грамм и поместите туда картофель, фарш, соль и перец, тщательно перемешайте. Возьмите оставшийся картофель и натрите его на крупной терке.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выкладывайте большую часть тертого картофеля. Распределите его по форме равномерно, формируя небольшие бортики.

Шаг 3

: Затем выложите внутрь получившеюся массу и разровняйте ее, а сверху положите примерно 40 грамм сливочного масла. Верхним слоем выложите оставшийся тертый картофель и тщательно примните его. Сверху добавьте остальное сливочное масло. Поместите форму в разогретую духовку на 80 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно и украсьте веточкой укропа или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элька С.
рецепта не с любовью составленна а так на отшибись, попробовала не понравилось
22.10.22 в 03:23
Редактор Food.ru
Валерия, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами вашим вариантом приготовления этого блюда на https://food.ru/recipes/new :))
18.10.22 в 09:03
Валерия З.
абсолютно не правильный ход приготовления. особенно конец
15.10.22 в 13:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении