28 апреля 2022
Сметанник с бананами без выпечки

Сметанник с бананами без выпечки

Захотелось вкусного домашнего торта, а стоять на кухне часами не хочется? Тогда торт без выпечки на основе пряников это то, что вам нужно! Такой торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и в качестве десерта после веселого застолья. Времени на кухне вы потратите немного. Основное время приготовления уходит на пропитку пряников и стабилизацию крема. В итоге получается невероятно нежный, тающий во рту десерт. Он вкусен сам по себе, но если добавить в него свежие ягоды, то он станет еще интереснее. Плотная текстура пряников идеально сочетается с легким, взбитым сметанным кремом, а фрукты делают торт легче и свежее. Отлично дополнит его стакан теплого молока или капучино.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории269,14кКал
Белки3,16грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы40,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
700 г
 по вкусу
150 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для глазури используйте темный шоколад без сахара. Сметану приобретите в фермерской лавке. Так торт станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы. Нарежьте их кружочками. Измельчите орехи. Каждый пряник разрежьте вдоль на 2-3 пластины.

Шаг 1

Возьмите глубокую и широкую емкость, застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Каждый кусочек пряника окуните в сметанный крем и выложите слой из них на дно миски (свободное пространство заполните кусочками из пряников). Смажьте слой кремом.

Шаг 2

Следующим слоем выложите нарезанные бананы и смажьте опять кремом. Посыпьте орехами, затем опять слой из пряников, бананов, орехов, смазывая сметанным кремом. Таким образом выложите все слои, насколько вам позволяет количество пряников, крема и размер вашей миски. Последним слоем должны быть пряники.

Шаг 3

Выдержите торт при комнатной температуре в течении 2 часов, затем уберите в холодильник как минимум на 3 часа. Далее выньте емкость, накройте блюдом и аккуратно переверните торт, сняв пищевую пленку.

произвести впечатление

Украсьте торт, полив его шоколадной глазурью и посыпав кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении