31 марта 2024
Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»

Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»

Влажный шоколадный бисквит, густой сливочно-кокосовый крем и шоколадная глазурь создают вместе восхитительный вкус торта «Баунти». Как и любой другой торт, этот готовится в несколько этапов. Сначала нужно испечь бисквит и разрезать его на коржи. Пока печется бисквит, следует сварить крем и сделать глазурь. Если вы решили испечь торт по случаю праздника, то делайте это заранее, за 1-2 дня. Так он хорошенько пропитается, пока будет ждать своего часа в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,49кКал
Белки5,91грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и крема

3 шт. = 180 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
180 г
200 мл = 200 г
120 г
140 г

Для глазури и пропитки

100 мл = 100 г
90 г
160 мл = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку полностью или частично на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку и какао. Подготовьте круглую разъемную форму для выпекания и миксер. На дно формы постелите пергамент.

Шаг 1

Насыпьте в миску просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

В другую миску разбейте яйца. Постепенно добавляйте 90 г сахара, перемешивая миксером, пока не получится густая пышная масса.
Чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и дайте согреться.

Шаг 3

Всыпьте к взбитым яйцам мучную смесь по частям. После каждой части тщательно перемешайте.
Помогайте себе миксером, если нужно. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в форму. Разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте в духовку на 25 минут.
Бисквит не обязательно печь в круглой форме. Можно взять квадратную или прямоугольную.

Шаг 5

Аккуратно извлеките готовый бисквит из формы и остудите на решетке.
Дайте бисквиту сначала немного остыть, потом пройдите ножом по краю формы. Расстегните ее и аккуратно снимите. Переверните бисквит на решетку и медленно уберите пергамент.

Шаг 6

Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю. Добавьте 90 г сахара.
Белый сахар можно заменить коричневым, это придаст торту дополнительный карамельный аромат и вкус. Также сахар можно заменить эритритом. В этом натуральном сахарозаменителе не содержится калорий. Учтите, что сахзама нужно добавлять значительно меньше, чем сахара. Сначала изучите инструкцию на упаковке.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю 200 мл молока и поставьте на слабый или средний огонь. Часто помешивайте, чтобы масло растаяло, а сахар растворился.
Для аромата можно добавить в крем ванильный экстракт или ванильный сахар.

Шаг 8

После закипания добавьте в молоко кокосовую стружку, тщательно перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 9

Разрежьте остывший бисквит на 2 коржа.
Сделайте небольшой надрез по всему периметру бисквита и, постепенно углубляя лезвие внутрь, крутите бисквит, пока не разрежете его полностью. Также можно разделить бисквит на коржи при помощи нитки или лески. Оберните ниткой корж по периметру посередине и медленно стягивайте нить, скрестив ее. При этом бисквит нужно придерживать.

Шаг 10

Пропитайте каждый корж сливками. Столовой или чайной ложкой полейте коржи равномерно по всей площади.

Шаг 11

Положите первый бисквит на дно разъемной формы.

Шаг 12

На корж выложите весь крем и разровняйте слой крема лопаткой.

Шаг 13

Выложите сверху второй корж и немного прижмите его.

Шаг 14

Для глазури нагрейте в сотейнике 100 мл молока.
Глазурь можно приготовить на основе сливок, а не молока.

Шаг 15

Разломайте шоколад на дольки и положите их в горячее молоко. Помешивайте до полного растворения шоколада. Дайте глазури остыть.

Шаг 16

Равномерно полейте торт глазурью и уберите его в холодильник на 4 часа или больше.
Можно украсить торт ягодами или кондитерской присыпкой. Лучше делать это, пока глазурь не застыла. Так украшения лучше зафиксируются на поверхности торта.

произвести впечатление

Снимите с торта форму, посыпьте кокосовой стружкой и разрежьте на порционные куски перед подачей.Украсьте клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении