14 сентября 2022
Чахохбили

Чахохбили

Готовится из доступных и недорогих ингредиентов, довольно простое, сытное и очень вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории190кКал
Белки16грамм
Жиры14грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте части курицы, в моём рецепте это голень, в любимых приправах для курицы минут на 20-30.

Шаг 2

Далее на сухой сковороде (жаровне) обжарьте курицу со всех сторон.

Шаг 3

Затем уберите курицу и на сливочном масле обжарьте лук.

Шаг 4

Далее к луку добавьте нарезанные помидоры,предварительно их ошпарив и сняв с них кожицу. Сюда же пару зубчиков резанного чеснока и мелко резанных стеблей кинзы.

Шаг 5

Далее укладываем нашу курочку и тушим под крышкой 30-40 минут.

Шаг 6

В конце выключаем плиту,добавляем чеснок через чеснокодавилку и рубленную кинзу. Даём настояться минут 10-15.

произвести впечатление

Подавайте с картофельным пюре или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении