28 ноября 2022
Морковная коврижка

Морковная коврижка

Это рецепт моей бабушки, который искренне полюбился всей нашей семье. За счет сочной моркови коржи остаются сочными и влажными, обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,26кКал
Белки4,73грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы38,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 195 г
200 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, они обязательно должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Морковь натрите на самой мелкой терке.

Шаг 2

Тщательно взбейте яйца с сахаром, затем постепенно введите растительное масло. Добавьте просеянную муку, щепочку соли и соду. Разделите тесто на две части части и выпекайте коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 3

Затем аккуратно при помощи ложки или лопатки перемешайте морковь с полученным тестом. Делайте это медленно, но уверенно, чтобы тесто не опало и не потеряло свою воздушность.

Шаг 4

Взбейте сметану с сахарной пудрой и смажьте остывшие коржи.

произвести впечатление

Украсьте полученный десерт натертым на терке шоколадом или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении