Драники из кабачков

Драники из кабачков

Самое актуальное в середине лета блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,7кКал
Белки2,61грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
2 ч. л. = 14 г
20 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть кабачки. Если немолодые, то очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.

Шаг 2

Посолить кабачок, отжать лишний сок. Почистить лук, натереть на терке, добавить к кабачку.

Шаг 3

Яйцо вбить в смесь, хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить муку, перец. Перемешать.

Шаг 5

Измельчить зелень, отправить в смесь, перемешать.

Шаг 6

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Сформировать оладушки из кабачков. Жарить минуты 3 с каждой стороны.

Шаг 7

Выложить на тарелку бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Выложить готовые драники.

произвести впечатление

Можно к блюду приготовить соус из майонеза или смешать сметану с чесноком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении