25 сентября 2023
Плов башкирский

Плов башкирский

Самый простой рецепт плова. Блюдо готовится очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Инна,
Читатель и автор food.ru

Калории302,33кКал
Белки4,64грамм
Жиры29,11грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем рис водой на 10 минут.

Шаг 2

Режем на кусочки мясо, чеснок и лук, морковь пропускаем через терку.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде мясо до золотистой корочки.

Шаг 4

К мясу добавляем морковь, лук и чеснок, солим. Томим до золотистого цвета.

Шаг 5

В зажарку кладем промытый рис, тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Перемешиваем все и оставляем еще на 15 минут.

произвести впечатление

При подаче добавляем зелени для более ароматного вкуса. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении