20 ноября 2023
Нежные панкейки на молоке с содой

Нежные панкейки на молоке с содой

Вкусные и очень нежные панкейки.
Аватар пользователя

Автор: Милена,
Читатель и автор food.ru

Калории221,96кКал
Белки5,49грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы30грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1.2 ч. л. = 12 г
1.2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

К получившейся массе добавляем половину просеянной муки. Хорошо перемешиваем все и вливаем стакан молока. Опять все перемешиваем и добавляем остаток муки.

Шаг 3

Следом добавляем соду и 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем. Тесто готово. Можно дать постоять 10 минут или сразу готовить.

Шаг 4

Сухую сковороду без масла ставим на огонь и разогреваем. Обжариваем на небольшом огне.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон. Готово.

произвести впечатление

Особенно вкусно со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении