Безлактозные коржи для торта «Медовик»

Безлактозные коржи для торта «Медовик»

Невероятно вкусный и нежный торт для любого праздника! У вас непереносимость лактозы? Рецепты обычного «Медовика» не подходят? Есть решение! Используем безлактозное молоко и масло! Приготовьте торт по этому рецепту, и он не оставит вас равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,96кКал
Белки2,28грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы59,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте сахар с яйцами. Как только сахар растворится, добавьте все ингредиенты по очереди в тесто. Готовое тесто нужно хорошо вымесить и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Тесто разрежьте на небольшие равные кусочки.

Шаг 3

Раскатайте тесто максимально тонко. Делать это лучше на бумаге для выпечки или силиконовом коврике для выпекания.

Шаг 4

Вырежьте корж. Для удобства можно использовать крышку для сковороды.

Шаг 5

Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах 4-5 минут.

Шаг 6

Внимательно следите за тем, чтобы корж не подгорел. Выпекаются коржи очень быстро.

Шаг 7

Повторяйте все шаги, пока не закончится тесто.

Шаг 8

Соберите торт. Для этого можно использовать ваш любимый крем.

Шаг 9

Обрежьте края медовика для красивой и ровной формы.

Шаг 10

Промажьте края торта остатками крема и отправьте в холодильник на 5-7 часов для пропитки.

произвести впечатление

Завершающий шаг — украшение нашего десерта. Для этого растопите на водяной бане ваш любимый шоколад. Сверху торт можно украсить крошками от коржей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
отлично👍👏
02.09.24 в 12:03
Редактор Food.ru
Анна, в рецепте указано, что используются безлактозные масло и молоко. Мы добавили эти продукты в список ингредиентов! Спасибо, что обратили внимание.
23.06.24 в 15:04
Анна С.
Масло сливочное, молоко...безлактозные коржи ?)))
04.05.24 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении