Торт «Балерина Капучино»

Торт «Балерина Капучино»

«Балерина Капучино, ми-ми-ми-ми», — есть торт нужно только после этой фразы. Внутри бисквитные шоколадные коржи и воздушный кофейный крем из маскарпоне. От такого бы и Бомбардиро Крокодило не отказался! Но на сайте нашлась компания получше. И это эспрессо макиато — напиток, превратившийся в песню. Искусственный интеллект почему-то не додумался до такого союза, а вы обязательно попробуйте. Звание покорителя трендов вам обеспечено.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,44кКал
Белки4,58грамм
Жиры25,45грамм
Углеводы36,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

5 шт. = 300 г
135 г
125 г
4 ч. л. = 12 г
1 стакан = 130 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г

Для кофейного крема

250 г
1.25 стакан = 262.5 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 42 г

Для масляного крема

180 г
200 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, скалку, три круглые разъемные формы для выпечки диаметром 13–15см. Застелите дно форм пергаментной бумагой.

Шаг 1

Поломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите их в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 30–40 секунд, тщательно перемешивая после каждого нагревания.
Шоколад можно растопить и на водяной бане.

Шаг 2

Вскипятите в чайнике воду. Налейте 1 ст.л. воды в чашку, смешайте ее с растворимым кофе.

Шаг 3

Выложите в миску 125 г размягченного сливочного масла, всыпьте к нему 3 ст.л. сахара. Взбейте на высокой скорости миксера в течение 5–6 минут до пышной кремообразной консистенции.

Шаг 4

Добавьте к сахарно-масляной смеси растопленный и немного остывший шоколад, перемешайте на низкой скорости миксера. Влейте растворенный в воде кофе и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разделите в разные миски белки и желтки. По очереди добавляйте желтки к шоколадно-масляной массе, взбивая ее на небольшой скорости после каждого добавления. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите на низкой скорости миксера вязкое тесто.

Шаг 6

Вымойте и вытрите насухо насадки миксера. Всыпьте к белкам 1 щепотку соли. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования пышной легкой пены. Продолжая взбивать, частями всыпьте оставшиеся 3 ст.л. сахара. Доведите массу до плотных устойчивых пиков.

Шаг 7

Порциями добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая каждый раз лопаткой в одном направлении. Распределите тесто по формам для выпечки. Поставьте их в горячую духовку и испеките бисквиты в течение 25–30 минут при 170°С. Дайте им полностью остыть.

Шаг 8

Выложите в чистую миску маскарпоне, разомните его ложкой. Добавьте сливки, сахарную пудру и растворимый напиток со вкусом капучино. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 2–3 минут до получения однородного крема.

Шаг 9

Достаньте остывшие бисквиты из форм. Положите один корж на плоскую тарелку или подставку для торта. Равномерно смажьте его ⅕ кофейного крема. Накройте вторым коржом и повторите все слои. Поставьте собранный торт в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 10

Выложите в чистую миску 200 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему сгущенное молоко. Взбейте на средней скорости миксера в течение 2–3 минут до однородной консистенции.

Шаг 11

Достаньте из холодильника торт. Немного обрежьте его, чтобы нижняя часть получилась более узкой, чем верхняя, придавая ему форму чашки. Смажьте торт со всех сторон, включая бока, масляным кремом. Выровняйте поверхность кондитерским шпателем или ножом. Поставьте торт в холодильник еще на 20 минут.

Шаг 12

Отделите примерно 50 г мастики, скатайте ее в колбаску толщиной около 1 см и длиной 10–12 см. Придайте ей форму ручки от фарфоровой чашки, слегка изогнув ее внизу. Оставшуюся мастику слепите в единую массу прямоугольной формы. Раскатайте ее, посыпая сахарной пудрой, в пласт толщиной 3–4 мм, со сторонами больше высоты и окружности торта на 1,5–2 см.

Шаг 13

Аккуратно оберните пластом из мастики бока торта, чтобы верхний край возвышался над поверхностью коржа с кремом примерно на 1–1,5 см. Обрежьте излишки и неровные края мастики сверху и сбоку ножницами. Плотно слепите друг с другом края пласта на боку и выровняйте шов с помощью мокрого ножа или шпателя.

Шаг 14

Смочите водой места крепления ручки, поместите ее сбоку торта. Закрепите ручку зубочистками и оставьте их до тех пор, пока детали полностью не склеятся. Осторожно уберите зубочистки из торта. Оберните основание чашки мастикой, придавая ей форму балетной пачки.

произвести впечатление

Наполните чашку оставшимся кофейным кремом, сделайте узоры растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении