Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Вкусное блюдо, и готовить несложно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,32кКал
Белки1,15грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 3 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и нарежьте все овощи, но не мелко.

Шаг 2

Вымойте и нашинкуйте колесиками баклажаны, тоже не слишком мелко.

Шаг 3

В кастрюлю налейте масло.

Шаг 4

Слоями уложите баклажаны и все остальные овощи. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Доведите до кипения, закройте крышкой. Поставьте на средний огонь, оставьте на 45 минут.

Шаг 6

Иногда подходите, чтобы перемешать. Если не хватает масла, можете подлить немного, но ни в коем случае не подливайте воду. Готовьте 45 минут. Выключите, дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в красивой тарелке. Можете есть блюдо как горячим, так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
А соль? Приправы?
20.11.24 в 11:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении