Цыпленок табака «Ужин богов»

Цыпленок табака «Ужин богов»

По этому рецепту цыпленок получается очень вкусный, сытный и аппетитный! Такое блюдо смело готовьте на праздничный стол или повседневный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,84кКал
Белки15,13грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тушку курицы разрежьте вдоль пополам и помойте.

Шаг 2

Курицу отбейте со всех сторон молотком.

Шаг 3

В отдельной тарелке перемешайте соль, черный молотый перец, паприку, красный молотый перец и молотый кориандр.

Шаг 4

Тщательно натрите курицу получившейся смесью. Оставьте мариноваться на 45 минут.

Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло. Положите курицу, сверху накрыв ее плоской тарелкой. На тарелку положите груз. Например, кастрюлю с водой. Жарьте с каждой стороны примерно по 15-18 минут.

Шаг 6

Как только цыпленок табака прожарится, дайте ему немного остыть. Разрежьте на порционные куски. Готово!

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами или любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении