Логотип Food.ru
Блинчики с растопленным сливочным маслом «В гостях у бабушки»

Блинчики с растопленным сливочным маслом «В гостях у бабушки»

Воспоминания из детства — это блинчики, политые сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории256,69кКал
Белки5,74грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы20,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
85 г
450 мл = 450 г
1.5 стакан = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте молоко команатной температуры и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Порционно добавляйте просеянную муку. Перемешайте. По консистенции тесто для блинов должно получиться как густой кефир.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Влейте один половник теста для блинов. Выпекайте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Пеките блины, пока не закончится тесто. Должно получиться из этого количества ингредиентов 11-12 тонких блинов.

Шаг 4

Тем временем на другой сковороде растопите сливочное масло. Как блины будут готовы, разложите их на порционные тарелки. Полейте сливочным маслом. Готово!

произвести впечатление

Подавайте блины горячими, к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении