Свинина в сметанно-томатной подливке

Свинина в сметанно-томатной подливке

Сочные кусочки свинины в обволакивающей сметанно-томатной подливке. Это очень вкусно! С таким основным блюдом любой гарнир преобразится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,33кКал
Белки11,07грамм
Жиры19,56грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
120 г
80 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости 6-7 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте мясо, перемешайте. Жарьте еще 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 4

Добавьте сметану, томатный соус, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости влейте стакан воды.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист. Перемешайте, готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении