Цыпленок табака, жаренный под прессом

Цыпленок табака, жаренный под прессом

Приготовьте цыпленка табака или тапака по моему рецепту и вы поймете, насколько это просто и вкусно. Готовим на обычной сковороде, под импровизированным прессом.
Калории 231,62 кКал
Белки 14,79 грамм
Жиры 19,06 грамм
Углеводы 0,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 4 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельном блюдце перемешайте соль, приправу для курицы и паприку.

Шаг 2

Добавьте черный молотый перец и растительное масло. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тушку курицы натрите получившейся смесью. Оставьте на 1,5 часа мариноваться.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло. Положите курицу и накройте плоской тарелкой. Сверху поставьте груз. Например, кастрюлю с водой. Жарьте с каждой стороны по 25-30 минут, до готовности. Готовьте на среднем огне.

Шаг 5

Цыпленка разрежьте на порционные куски.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с гарниром или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении