Булочки с отрубями, сахаром и корицей

Булочки с отрубями, сахаром и корицей

Добавление отрубей в начинку из сахара и корицы, делает выпечку более полезной, а начинку более хрустящей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории271,23кКал
Белки5,61грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы42,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 ч. л. = 8 г
350 мл = 350 г
100 мл = 100 г
75 г
2 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, насыпьте в нее дрожжи.

Шаг 2

В миску добавьте 3 столовых ложки сахара. Остальной сахар оставьте для начинки. Всыпьте соль.

Шаг 3

Добавьте растительное масло без запаха, 3 столовых ложки. Остальное масло оставьте для начинки.

Шаг 4

Долейте теплую воду.

Шаг 5

Замесите тесто сначала в миске, потом выложите на стол. Хорошо вымесите тесто руками на столе.

Шаг 6

Хорошо вымешанное тесто положите опять в чашку. Накройте и оставьте подходить.

Шаг 7

Спустя 35-45 минут тесто подойдет, можете его разделывать.

Шаг 8

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте в длинный пласт толщиной 8-10 миллиметров. Смажьте растительным маслом без запаха.

Шаг 9

Сверху посыпьте тесто обильно отрубями. Отруби можете взять ржаные или пшеничные. У меня пшеничные.

Шаг 10

Сверху посыпьте сахаром.

Шаг 11

Поверх сахара еще обильно посыпьте корицей.

Шаг 12

Тесто сверните в рулет до конца.

Шаг 13

Разделите рулет на части. Можете сделать это обычным ножом или фигурным, для резки сыра.

Шаг 14

Каждую отрезанную часть с одной стороны залепите тестом, чтобы начинка при выпечке не вытекла.

Шаг 15

При желании каждую булочку можете еще окунуть в сахар.

Шаг 16

Выложите булочки на противень. Желательно на силиконовый коврик, так как отруби впитают не весь сахар и все равно чуть-чуть проступит на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 17

Достаньте готовые булочки, остудите. Приятного чаепития!

произвести впечатление

Можете вместо корицы добавить в тесто перед выпечкой ванилин или другие специи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении