Постные рогалики с начинкой из джема

Постные рогалики с начинкой из джема

Быстрый рецепт на скорую руку из доступных продуктов, имеющихся на каждой кухне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории272,51кКал
Белки5,6грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы60,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку просейте муку. Добавьте сахар, соль, ванилин и куркуму.

Шаг 2

Все сухие ингредиенты перемешайте. Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 3

Добавьте молоко любой жирности.

Шаг 4

В жидкую часть теста всыпьте соду.

Шаг 5

На соду вылейте уксус. Дождитесь реакции.

Шаг 6

Перемешайте сначала жидкую часть, а потом постепенно замесите все тесто.

Шаг 7

Когда тесто сформировалось к комок, выложите его на стол и хорошо и равномерно вымесите.

Шаг 8

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 миллиметра.

Шаг 9

Разрежьте тесто на треугольники.

Шаг 10

На каждую широкую часть треугольника выложите начинку из джема или повидла. Для начинки можете использовать любой джем, повидло или варенье, которое нравится.
Первый раз накройте начинку тестом и продавите, чтобы начинка не вытекла при выпечке, так как в духовке она станет жидкой. Дальше скатайте каждый треугольник в рулет от широкого к узкому краю.

Шаг 11

Готовые рогалики выложите на противень или на силиконовый коврик.

Шаг 12

Выпекайте заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Оценивайте блюдо по готовности.

Шаг 13

Остудите выпечку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед выпечкой рогалики-заготовки можете посыпать сахаром или обмакнуть в него, если джем и повидло кисловатые.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении