Минтай под морковью в майонезном соусе

Минтай под морковью в майонезном соусе

Пряный маринад из моркови и майонеза придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту. Вместо минтая можно использовать треску, хек, пикшу, морской язык, тилапию.
Калории 171,36 кКал
Белки 8,09 грамм
Жиры 13,28 грамм
Углеводы 4,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
80 мл = 80 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе минтая промойте. В муку добавьте соль, перемешайте. Обваляйте филе с двух сторон в муке.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 7-8 минут на среднем огне. После уберите со сковороды на тарелку.

Шаг 3

Пока жарится рыба, морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

На эту же сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте морковь до мягкости на среднем огне в течение 5-6 минут, помешивая.

Шаг 5

Майонез разведите горячей водой и хорошо перемешайте.

Шаг 6

К моркови переложите филе минтая. Залейте майонез соусом, посолите, поперчите. Тушите до готовности на медленном огне в течение 15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении