24 сентября 2021
Вегетарианская черная икра

Вегетарианская черная икра

Тапиока - универсальный продукт на основе крахмала, из которого можно готовить множество блюд от каши и коктейлей до пастилы и икры. Вегетарианская икра из тапиоки украсит не только бутерброд или тарталетки, ее можно добавить, например, в овощной салат.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,22кКал
Белки2,88грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы21,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда:

4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
5 г
20 г
1 стакан = 200 г

Для декора

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите любой рыбный бульон и подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на огонь рыбный бульон. Когда он закипит, засыпьте шарики тапиоки и варите около 5 минут. Затем удалите излишки бульона (если они будут) и оставьте тапиоку охлаждаться.

Шаг 2

В чашу для блендера положите листы нори и налейте 5 столовых ложек воды и одну столовую ложку соевого соуса. Измельчите нори до кашицеобразного состояния, затем долейте остатки виды и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложите массу из нори, воды и соуса в глубокую миску и добавьте тапиоку и семена чиа. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Тапиока и чиа должны впитать воду и окраситься.

Шаг 4

Вегетарианская икра готова. Если цвет получился не такой насыщенный, как хотелось бы, к соевому соусу и нори можно добавить чернила каракатицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, Раисат, спасибо, что обратили внимание! Это блюдо действительно скорее вегетарианское, а также подойдет тем, кто придерживается пескетарианства :)
30.12.22 в 13:26
Раисат А.
это никак не веганское блюдо
29.12.22 в 19:48
Надежда
у меня никак не окрашиваются шарики((Но и так вкусно!
02.12.22 в 18:26
Еоена
Вызывает недоумение присутствие рыбного бульонамв веганском блюде...
30.04.22 в 06:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении