10 августа 2021
Быстрый и легкий маршмеллоу

Быстрый и легкий маршмеллоу

Маршмелоу — нежная пастила используется в кулинарии очень широко. Ее можно употреблять просто так с чаем, или компоновать с какао, шоколадом и печеньем, украшать кондитерские изделия и многое другое. Обычно готовый маршмеллоу покупают в магазинах, однако этот сладкий продукт можно сделать самим и дома, причем несложно и очень быстро. Много времени занимает застывание пастилы, но это не страшно, можно и подождать.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории339,79кКал
Белки2,04грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы68,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте разноцветный маршмелоу, для чего вместо воды используйте природные красители в виде сока ягод или овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Желатин замочите для разбухания на 10 минут. Приготовьте посуду для приготовления массы и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Желатин замочите для разбухания на 10 минут. Приготовьте посуду для приготовления массы и пищевую пленку.

Шаг 2

Форму для выпечки поставьте на стол и застелите пищевой пленкой. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму массу, разровняйте. Подождите, пока она застынет.

произвести впечатление

Машмеллоу нарежьте квадратиками, обваляйте в пудре. Подайте к чаю или кофе. Украсьте свежими ягодами или сделайте нарезку сочных фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Латифа, выше на странице :)
07.11.23 в 16:45
Латифа Г.
а где рецепт?
07.11.23 в 15:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении