Хрустящие и сочные чебуреки с тягучим адыгейским сыром

Хрустящие и сочные чебуреки с тягучим адыгейским сыром

Чебуреки готовят из пресного теста с начинкой из мяса, а жарят на растительном масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель или грибы, а нередко можно встретить и вариант сладкого чебурека. Аппетитные румяные чебуреки имеют большую популярность во всех кухнях мира и уже стали стритфудом. В этом рецепте предлагаем сделать начинку из сыра.
Калории 400,86 кКал
Белки 8,92 грамм
Жиры 33,59 грамм
Углеводы 16,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки и жарки

350 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте, вскипятите воду, сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

В небольшой миске соедините молоко, горячую воду и соль, перемешайте ингредиенты. В глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, высыпьте ранее просеянную муку и влейте приготовленную молочную смесь. Месите тесто до эластичности и отставания от стенок посуды. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру примерно на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте рабочую поверхность для формирования чебурек, присыпав стол небольшим количеством муки. Подошедшее тесто достаньте из холодильника и разделите на несколько одинаковых частей, скатав в шары. Возьмите один шар из теста и раскатайте в тонкий пласт круглой формы, на одну половину выложите начинку из тертого сыра, второй половиной накройте первую и придавите края вилкой. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Готовые чебуреки выкладывайте на доску, посыпанную мукой.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Опустите в масло по 2 чебурека и обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до румяного вида. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

произвести впечатление

Готовые чебуреки подавайте к столу горячими, дополнив соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении