Хрустящие и сочные чебуреки с тягучим адыгейским сыром

Хрустящие и сочные чебуреки с тягучим адыгейским сыром

Чебурек — это своего рода пирожок, приготовленный из пресного теста с начинкой из мяса, жаренный на растительном масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель или грибы, а нередко можно встретить и вариант сладкого чебурека. Аппетитные румяные чебуреки имеют большую популярность во всех кухнях мира за безупречный вкус сочной начинки и хрустящей корочки и невероятный аромат только что жареного теста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории399,79кКал
Белки8,92грамм
Жиры33,59грамм
Углеводы16,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

350 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы чебуреки были не только вкусными, но еще и полезными используйте муку грубого помола при замешивании теста, а для максимума пользы запекайте чебуреки в духовке, что сделает блюдо по настоящему полезным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве, при этом муку обязательно просейте, вскипятите воду, сыр натрите через терку.

Шаг 1

В небольшой емкости соедините молоко, горячую воду и соль и перемешайте ингредиенты. В глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, высыпьте ранее просеянную муку и влейте приготовленную молочную смесь. Месите тесто до эластичного состояния и отставания от стенок посуды. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру примерно на полчаса.

Шаг 2

Подготовьте рабочую поверхность для формирования чебурек, присыпав стол небольшим количеством муки. Подошедшее тесто достаньте из холодильника и разделите на 15 одинаковых частей, скатав в шары. Возьмите один шар из теста и раскатайте в тонкий пласт круглой формы, на одну половину выложите начинку из тертого сыра, второй половиной накройте первую и придавите края вилкой. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Готовые чебуреки выкладывайте на доску, посыпанную мукой.

Шаг 3

Приступайте к обжариванию чебурек, для этого в кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Опустите в кастрюлю по 2 чебурека и обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до румяного вида. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку.

произвести впечатление

Готовые чебуреки подавайте к столу с пылу с жару, дополнив соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении