3 сентября 2021
Неординарный салат с креветками, рукколой в оливковом масле

Неординарный салат с креветками, рукколой в оливковом масле

Неординарный салат рукколой, креветками и помидорами в оливковом масле станет настоящей «изюминкой» праздничного стола. Его приготовление займет всего 20 минут, это совсем немного, чтобы ощутить классический вкус итальянского салата. Все ингредиент подобраны таким образом, чтобы принести как можно больше для организма.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории119,69кКал
Белки14,58грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
200 г
1 пучок = 20 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите креветки, для этого закипятите небольшое количество воды, томите креветки в ней не более 7 минут, затем слейте лишнюю воду.

Шаг 1

Подготовьте плоскую посуду для салата, уложите первым слоем рукколу, затем порежьте помидоры на небольшие кусочки, уложите их вторым слоем.

Шаг 2

Сыр нарежьте небольшими кубиками, добавьте следующим слоем к салату, затем добавьте креветки. Приправьте оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса.

произвести впечатление

Перемешивать салат не нужно, подавайте его сразу же, на большой плоской тарелке. Салат сам пропитается, спустя несколько минут. При желании можно добавить веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении