30 ноября 2021
Нежная шарлотка с персиками и яблоками

Нежная шарлотка с персиками и яблоками

Шарлотка, классический яблочный пирог позаимствованный из Англии во времена королевы Шарлотты, жены Георга 3 и хорошо прижившийся по всей Европе, особенно в Германии и во Франции. Шарлотку делали из размоченного хлеба переложенного слоями с печеными яблоками. Это было простое дешевое осеннее блюдо, для экономных хозяек. Но во Франции изменили рецепт и стали делать запеченные яблоки с нежным бисквитом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории113,27кКал
Белки2,22грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы20,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стак = 190 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
4 шт. = 880 г
4 шт. = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезнее используйте только свежие продукты, высшего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер. Просейте муку. Выставьте продукты на стол чтоб они были комнатной температуры.

Шаг 1

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины. Персики тоже очистите от шкурки и отделите от косточки. Нарежьте дольками и приступайте к готовке теста. Долго оставлять фрукты нельзя, так как потемнеет.

Шаг 2

Взбивайте яйца до образования однородной белой массы, постепенно всыпая один стакан сахара. Взбивайте, до полного растворения сахара. Всыпьте разрыхлитель с просеянной мукой и перемешайте миксером, ровно до момента однородности теста.

Шаг 3

Смажьте форму 23-24 см в диаметре 50 граммами сливочного масла, вылейте всю смесь, разложите дольки яблок и персика, чуть постучите об стол, чтоб выбить воздух и отправьте в духовку на температуру 180°С на 25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте сверху пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на присыпанной пудрой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лера М.
получилось неплохо
18.12.23 в 12:58

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении