Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яблоками и брусникой
Рецепты с яблоками и брусникой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
ваши рецепты
сезон яблок
просто
сезон брусники
сборник рецептов
не содержит распространенных аллергенов
русская кухня
есть распространенные аллергены
низкокалорийный
напитки
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
выпечка с фруктами
выпечка с яблоками
выпечка
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
авторская
выпечка с яйцом
за 30 минут
десерты
вторые блюда
рецепт
40 минут
Брусничное варенье с яблоками
Яблоки с сахаром для этого варенья провариваются заранее. Сахар смешивается с яблочным соком и превращается в сироп, а фрукты при этом хорошо размягчаются. Останется только всыпать бруснику, довести все до кипения и проварить варенье около 5 минут. Так брусника сохранит свою форму, естественный вкус и большинство ценных витаминов. Заготовка вкусна и как самостоятельный десерт, и как начинка для пирогов с дрожжевым тестом. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,5 л.
рецепт
13 дней
Квашеная капуста с мочеными яблоками
Без уксуса, сахара и пряностей капуста и яблоки заквасятся благодаря содержащимся в них соку и кислоте. Разомните нарезанную капусту с морковью и солью, чтобы овощи начали выделять влагу, поместите в них яблоки целиком и оставьте в тепле на несколько дней, чтобы запустить процессы брожения. Затем капуста заквасится до готовности в холодильнике. Для этого рецепта подойдут небольшие кисло-сладкие яблоки, например, антоновка.
рецепт
1 час 20 минут
Пирог с яблоками и брусникой
Для пирога с яблоками и брусникой не нужно повода. Это вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить быстро к чаю в любой день. Ягодно-фруктовая начинка в нежной сливочном креме получается особенной вкусной. Готовить пирог можно из свежих и замороженных ягод с яблоками любых сортов. Можно поиграть со вкусами, сочетая по-разному кислые и терпкие оттенки со сладкими, освежающими и медовыми.
рецепт
50 минут
Постный пирог с брусникой
Ягоды брусники широко применяются в кулинарии, в частности, при приготовлении пирогов. Этот ароматный пирог готовится довольно быстро, что однозначно можно отнести к его преимуществам. Если нет кокосового сахара, можно взять обычный. Вместо кокосового масла можно воспользоваться оливковым. А вместо корицы можно добавить в пирог другую пряность.
рецепт
1 час 30 минут
Пирог из простокваши с ягодами
Пироги известны во всем мире. Готовятся они уже много столетий и вариантов приготовления этого блюда очень много. Пироги готовят и сладкие, и соленые, и мясные, и с любыми добавками. Ингредиенты для самого теста также разнообразны: кто-то готовит на молоке, кто-то любит на кефире, а кому-то очень нравится пирог, приготовленный на простокваше.
рецепт
15 минут
Бруснично-яблочное пюре
Бруснично-яблочное пюре — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Его можно купить в магазине, однако куда вкуснее и полезнее будет пюре, приготовленное своими руками. Основными ингредиентами здесь служат свежие ягоды и фрукты. Такое блюдо наполнено витаминами, за что организм скажет вам «спасибо». Бруснично-яблочное пюре можно не только есть в чистом виде, но и использовать в качестве начинки для выпечки. Порадуйте своих близких этим полезным и вкусным десертом.
рецепт
50 минут
Фило с брусникой
Простой и легкий венский штрудель, приготовленный из нежного хрустящего теста фило и ароматной бруснично-яблочной начинки, зарядит энергией и насытит полезными витаминами и микроэлементами. Кстати, брусника оказывает обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. Эта ягода борется с микробами, оказывает благоприятное действие на сосуды и кровь, предупреждает образование тромбов. А яблоки улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
рецепт
25 минут
Варенье из брусники с яблоками
Варенье из брусники с яблоками готовится очень быстро, буквально за 5 минут. За это десерт и прозвали "пятиминутка". Такое лакомство от традиционного варенья отличает не только алгоритм приготовления. Суть состоит в том, чтобы максимально сохранить целостность ягод и полезные вещества в них. И если в традиционном варенье сохраняется всего 10-30% витаминов, то в "пятиминутке" — все 70%. При этом срок годности такого варенья — до 3 лет. Поэтому его смело можно готовить на зиму.
рецепт
20 минут
Салат из свежей капусты с яблоком
Салат из свежей капусты готовится с добавлением моркови и яблока. На выходе получается настоящий витаминный микс. Кислый вкус яблока гармонирует с овощами и закуске добавляет изюминку. Такой салат непременно оценят те, кто придерживается диеты и ведет здоровый образ жизни, поскольку содержит минимальное количество калорий.
рецепт
30 минут
Напиток с облепихой за 30 минут
Вкусный и полезный напиток получается по этому рецепту. Получается в меру сладким. Приготовление напитка не вызовет у вас затруднений.
рецепт
30 минут
Бруснично-яблочный напиток на вишневом соке
Вкусный и в меру сладкий напиток получается по этому рецепту. Понравится и взрослым, и детям. Пейте теплым или охладите.
рецепт
10 минут
Бруснично-фруктовый смузи
Рецепт очень сочного и ароматного смузи из брусники и фруктов. Смузи наполнен витаминами, полезными для здоровья.
рецепт
40 минут
Шарлотка с яблоками и брусникой
Получается очень вкусная и воздушная шарлотка с легкой горчинкой.
рецепт
35 минут
Яблочно-ягодный кисель
Вкусный, ароматный и полезный кисель.
рецепт
30 минут
Бруснично-яблочный кисель
Ароматный кисель, хотя из брусники мне нравится и чай, и компот. Но сейчас хочется именно кисель.
рецепт
15 минут
Салат из дайкона, моркови и латука
Салат с огромным количеством витаминов, пряный, с необычной сладостью яблока. Майонез смягчает вкус.
рецепт
25 минут
Компот из свежих фруктов и ягод
Полезный напиток как для детей, так и для взрослых. Особенно в период межсезонья.
рецепт
10 минут
Салат «Мультивитаминный»
Салат из квашеной капусты с курагой, яблоком, морковью и брусникой.
рецепт
10 минут
Зеленый чай с яблоками и имбирем
Вечерний зеленый чай. Очень приятен на вкус.
рецепт
10 минут
Зеленый чай с брусникой, яблоками, имбирем и бадьяном
Отличный чай. Вкусный и приятный.
рецепт
35 минут
Запеченное яблоко с лесными ягодами
Этот рецепт готовится очень просто. Яблоко получается мягким и вкусным.
рецепт
30 минут
Запеченные яблочки с медом и брусникой
Запеченные яблочки получаются очень нежными.
рецепт
40 минут
Слойки с яблоками и брусникой
Эти хрустящие и воздушные пирожки всесезонны, потому что яблоки в магазинах круглый год, а бруснику можно использовать и замороженную.
рецепт
1 час 5 минут
Изысканный яблочный штрудель с орехами и сушеной брусникой
Самый вкусный домашний десерт в нашей семье. Ваши домочадцы будут без ума от восторга.
рецепт
2 часа
Утиные ножки с яблоком
Ароматные, мягкие утиные ножки с яблоком.
рецепт
30 минут
Брусничный компот «Витамин»
Вкусно и полезно для взрослых и детей.
рецепт
1 час 15 минут
Яркий пирог с брусникой, яблоком и сметаной
Безумно простой и легкий в приготовлении пирог, с очень красивой и яркой начинкой можно приготовить из слоеного теста с брусничными ягодами, яблоками и сметаной. Пирог получается безумно ароматный, сочный, внутри нежный, а сверху с румяной, хрустящей корочкой. Такой пирог не стыдно подать гостям на стол, да и ваши домочадцы не откажутся от семейного чаепития с таким десертом.
рецепт
20 минут
Витаминный морс без сахара
Морс по моему рецепту очень полезен в период нехватки витаминов. Его необходимо хранить в холодильнике, так как в нём нет консервантов.
рецепт
1 час
Яблочно-брусничное суфле
Суфле считается непростым блюдом, потому что бытует мнение, что его очень легко испортить. На самом деле, это не совсем так. Нужно либо знать некоторые нюансы и всегда помнить про них, либо подобрать нетрудный для приготовления вариант суфле. Например, мы предлагаем вам сделать творожное суфле с яблоками и брусникой — очень вкусный и полезный десерт, который вы оцените не только за превосходный вкус, но и за то, что он не отнимет у вас много сил и времени.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное