Бабушкин заливной пирог

Бабушкин заливной пирог

Вкуснейший пирог, готовит моя бабушка. Воздушный, ароматный, всем придётся по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,03кКал
Белки11грамм
Жиры21,74грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 банка / 250 г = 250 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в глубокой посуде майонез, сметану и яйца.

Шаг 2

Добавляем муку и соду.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

В форму выливаем одну часть теста, сверху трём сырую картошку на крупной терке.

Шаг 5

Картошку посыпаем мелко порезанным луком.

Шаг 6

Мнем консервы вилкой в банке, не сливая жидкость, раскладываем на картофель с луком.

Шаг 7

Заливаем второй частью теста.

Шаг 8

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

произвести впечатление

Подаём с чаем, нарезаем пирог порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили муку в список ингредиентов.
08.10.24 в 17:27
Марина Н.
Нет количества муки!
07.10.24 в 12:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении