Пышный ореховый пирог с апельсиновым соком

Пышный ореховый пирог с апельсиновым соком

Домашняя выпечка всегда являлась символом уюта и семейного благополучия. Разнообразные пироги и кексы любят готовить для своих близких, чтобы собрать их за чашкой чая или кофе и пообщаться по душам. Приготовьте несложный пирог с большим количеством молотых орехов в тесте и добавлением апельсинового сока. Чаще всего в тесто добавляют крупные кусочки орехов, но в этом рецепте орехи перемолоты до состояния муки, что делает тесто очень ароматным и сдобным, а апельсиновый сок придает ему красивый цвет. Пышное тесто с приятным вкусом и ароматом, рассыпчатая мякоть и хрустящая корочка этого пирога придутся по вкусу всем, кто его попробует.
Калории 399 кКал
Белки 7,95 грамм
Жиры 27,74 грамм
Углеводы 30,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте грецкие орехи, так как из-за большого количества масла, содержащегося в них, они быстро портятся от тепла и света. Прогорклые орехи имеют неприятный вкус и запах, даже один орех может испортить вкус всего пирога. Белую пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, а белый сахар на тростниковый неочищенный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат и вкус. Отмерьте необходимое количество продуктов, включите духовку на разогрев до 170 ºC. Приготовьте разъемную форму диаметром около 24 см, смажьте ее небольшим количеством масла.

Шаг 1

Измельчите орехи до состояния мелкой крошки при помощи комбайна. Смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем, отставьте в сторону.

Шаг 2

Взбейте яйца в просторной миске на высоких оборотах миксера до светлой пены, добавьте сахар и апельсиновую цедру, взбивайте еще 5 минут. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. Через 1 минуту добавьте апельсиновый сок и взбивайте еще 1 минуту. Всыпьте в миску смесь орехов и муки и смешайте на низких оборотах до однородной массы.

Шаг 3

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 170 ºC. Первые 40 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы пирог не осел. Выньте пирог из духовки, когда он будет полностью готов, и дайте остыть в форме. Аккуратно снимите разъемную форму и переложите остывший пирог на блюдо.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой и измельченными орехами. Пирог прекрасно подходит к зеленому или черному чаю, а также молочным напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении