Фруктово-желейный торт с сезонными фруктами

Фруктово-желейный торт с сезонными фруктами

Если захотелось чего-нибудь сладкого, а от тяжелых кремовых тортов вы устали, то этот свежий яркий торт для вас. Самое интересное в этом торте, что в качестве начинки подойдут абсолютно любые сезонные фрукты и торт каждый раз будет получаться с разным вкусом. Но стоит отметить, что киви или ананас, например, нейтрализуют желатин, поэтому перед приготовлением их необходимо замочить в кипятке или сиропе минут на 10-15. Торт получается легким, воздушным, нежным и не приторным. А своим внешним видом он обязательно произведет впечатление на ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,42кКал
Белки5,61грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема, начинки и украшения

600 г
1 стакан = 180 г
20 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для начинки свежие фрукты, купленные в фермерской лавке. Сахар замените на тростниковый. Так торт станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите желатин в кипяченой воде, тщательно промойте фрукты под проточной водой. Часть фруктов порежьте тонкими дольками – они пойдут на украшение торта, остальные нарежьте небольшими кубиками – для начинки.

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца взбейте миксером, порционно добавляя сахар, должна получиться плотная густая пена. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем, добавляйте понемногу муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы она не потеряла своей воздушности. В выстеленную пергаментом форму перелейте тесто и отправьте в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Готовый бисквит переверните и остудите на решетке, затем выньте из формы и разрежьте на 2-3 коржа. Один корж оставьте целым, остальные порежьте острым ножом на небольшие кубики.

Шаг 3

Дно формы (желательно взять разъемное кольцо) выстелите пищевой пленкой, бока- пленкой или пергаментом. Сметану с сахаром хорошо взбейте миксером. Когда желатин набухнет, растопите его в микроволновке или на плите, желатин должен полностью раствориться, но не кипятите. Добавьте желатин, продолжая взбивать миксером. Важно, чтобы сметана, желатин и фрукты были одинаковой комнатной температуры, в холодной сметане желатин может быстро свернуться.

Шаг 4

Соберите торт вверх дном. Разложите дольки фруктов внизу – это будет верх торта, залейте небольшим количеством сметанного крема и поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы крем схватился. Это нужно сделать, чтобы зафиксировать красивый рисунок на торте сверху. В оставшийся сметанный крем насыпьте кусочки бисквита и кубики фруктов, хорошо перемешайте. Извлеките форму из морозильной камеры, разложите оставшиеся дольки фруктов по бокам, плотно прижав их к стенкам формы.

Шаг 5

В середину залейте весь крем, сверху выложите бисквитный корж, прижмите и слегка утопите его в креме, по желанию сверху пропитайте корж сиропом. Накройте пищевой пленкой форму и поставьте в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь). Затем извлеките торт из формы: сначала освободите бока – снимите кольцо, пленку, затем переверните торт на блюдо и аккуратно освободите его от пленки сверху.

произвести впечатление

Подавайте торт, украсив его ягодами, фруктами или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении