Блины на молоке

Блины на молоке

Это блюдо очень простое. Блины получаются вкусные, тонкие и нежные, а края у них хрустящие. Дети в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,46кКал
Белки6,04грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы20,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
200 г
3 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, пищевую соду, все тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить молоко, муку и взбить до ровной консистенции без комочков.

Шаг 4

Влить 200 мл крутого кипятка и взбить венчиком.

Шаг 5

Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла в готовую массу, перемешать.

Шаг 6

Выпекать до готовности на небольшом огне с обеих сторон.

Шаг 7

По желанию можно смазать сливочным маслом готовые блинчики, добавить джем или сгущёнку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Очень вкусно сочетать блинчики со сливочным маслом, сгущённым молоком, дольками банана или другими ягодами и джемами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении