Полезный салат с авокадо, рукколой, помидорами и моцареллой

Полезный салат с авокадо, рукколой, помидорами и моцареллой

Авокадо ― это фрукт, родиной которого является Мексика, а также Центральная Америка. В современном мире авокадо ― это популярный продукт по всему миру. Ценится фрукт благодаря своему ценному составу и используется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии и парфюмерии. В мякоти авокадо содержатся витамины С, Е, А, РР, группы В, макро― и микроэлементы (калий, магний, фосфор, кальций и др.), олеиновая кислота и другие незаменимые для организма человека вещества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,08кКал
Белки8,65грамм
Жиры18,24грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
4 шт. = 80 г
70 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте оливковое нерафинированное масло. Авокадо выбирайте таким, чтобы мякоть была достаточно мягкой, но не в кашицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рукколу, просушите. Порвите на произвольные части. Черри промойте, разрежьте пополам. Авокадо вымойте, нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте слайсами

Шаг 1

В салатник выложите поочередно рукколу, помидорки черри, ломтики авокадо. На авокадо выложите сыр. Поперчите, посолите. Сбрызните растительным маслом по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат на сервировочной посуде не смешивая. Посыпьте черными или белыми семечками кунжута. По желанию сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении