Воздушное тесто для лучшей выпечки

Воздушное тесто для лучшей выпечки

Из данного теста получаются замечательные булочки, пирожки и хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,15кКал
Белки7,89грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы51,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
50 г
6 ч. л. = 48 г
1 ч. л. = 7 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплой воде (30-40 градусов) растворяем сахар и дрожжи.

Шаг 2

Далее всыпаем 10 столовых ложек муки и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Получается опара, оставляем её на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3

Масса увеличится в объеме.

Шаг 4

Далее добавляем соль и масло, перемешиваем.

Шаг 5

Постепенно, частями всыпаем муку и вымешиваем сначала ложкой.

Шаг 6

Далее рукой вымешиваем тесто минут 10, по мере необходимости добавляя муку до тех пор пока тесто не престанет липнуть к рукам.

Шаг 7

Формируем шар, накрывает полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут.

произвести впечатление

После того как тесто поднимится, формируем любую выпечку и обязательно перед выпеканием даём подняться (например булочкам) ещё 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении