Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков, так полюбившихся всей моей семье и друзьям. Готовятся за считанные минуты, но не смотря на это, очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,99кКал
Белки2,93грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
60 мл = 60 г
10 шт. = 10 г
3 лист = 3 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороде смешайте сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист и измельченный чеснок.

Шаг 2

Доведите рассол до кипения.

Шаг 3

Добавьте грибы и варите в течение 5 минут, периодически помешивая.
У меня изначально маленькие грибочки, их резать не нужно. Но можно взять и крупные грибы и просто разрезать их на 4 части.

Шаг 4

Перелейте готовые грибочки вместе с рассолом в банку, закройте крышкой и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Уберите грибы в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Грибы можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, так можно использовать их и для приготовления различных праздничных салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении