21 февраля 2022
Рогалики «Вкус детства»

Рогалики «Вкус детства»

Рецепт рогаликов не оставит равнодушными любителей чаепитий. Мама всегда их пекла и выносила нам, детям, во двор. Запивали мы это лакомство вкуснейшим компотом из клубники и черешни. Вкус детства ни с чем не сравним. Начинку можно сделать любую. Можно использовать варенье, творог, виноград и т.п.
Аватар пользователя

Автор: Антонина Шкомар,
читатель и автор Food.ru

Калории476,28кКал
Белки1,58грамм
Жиры41,37грамм
Углеводы26,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 ч. л. = 6 г
10 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплом молоке растворите сухие дрожжи, дайте постоять 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

В муку влейте опару из молока и дрожжей, добавьте растопленное сливочное масло и пакетик ванильного сахара. Замесите тесто, раскатайте пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Нарежьте треугольники. На широкий край поместите начинку, закатайте в рогалик. Каждый рогалик обмакните в сахар и положите на противень.

Шаг 4

Выпекайте при 180˚C примерно 40 мин до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте с горячим чаем или свежесваренным компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении