Творожное печенье

Творожное печенье

Вкусное печенье родом из детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории294,31кКал
Белки10,07грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы41,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
50 г
170 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог растереть с щепоткой соли.

Шаг 2

Растопить сливочное масло.

Шаг 3

Сливочное масло добавить в творог, хорошо перемешать.

Шаг 4

В тесто просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Вымесить тесто, скатать в шар, обернуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметров.

Шаг 7

Вырезать формочкой или стаканом кружочки.

Шаг 8

Кружок обмакнуть в сахар одной стороной.

Шаг 9

Свернуть пополам сахаром внутрь и еще раз обмакнуть в сахар одной стороной.

Шаг 10

Снова свернуть пополам (в четвертинку) сахаром внутрь, прижать немного и еще разок макнуть одной стороной в сахар.

Шаг 11

Противень застелить пекарской бумагой, и выложить печенье сахарной стороной вверх.

Шаг 12

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20-25 минут.

произвести впечатление

Не все детки любят творог, можно подать такое печенье, тем более в составе самого теста нет сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении