Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Эту простую и вкусную творожную пасху вы сделаете меньше чем за полчаса. Смешайте творог, сливочное масло, сахарную пудру и шоколад, растопленный в горячих сливках. Останется только наполнить форму и выдержать заготовку в холодильнике в течение дня или ночи. Не забывайте периодически сливать сыворотку, которая выделяется во время прессования творога. Пасха получится плотной, в меру сладкой и с выразительным шоколадным вкусом. Из указанных ингредиентов получится одна большая пасха или две маленьких.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории280,36кКал
Белки10,22грамм
Жиры17,84грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для пасхи

450 г
0.5 стакан = 105 г
90 г
4 ст. л. = 100 г
40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, чтобы оно согрелось и стало мягким. Подготовьте сотейник, миску, погружной блендер, марлю и форму для пасхи.

Шаг 1

Налейте сливки в сотейник. Поставьте посуду на средний огонь и нагрейте сливки до появления пара. Снимите сотейник с огня. Поломайте шоколад на маленькие кусочки, добавьте их в горячие сливки и тщательно перемешайте. Шоколад должен разойтись, а смесь стать однородной.
Не доводите сливки до кипения, иначе они могут расслоиться.

Шаг 2

Соедините в миске творог, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Пробейте погружным блендером до образования мягкой однородной массы.
Если творог с большими крупинками, перед взбиванием протрите его через сито.

Шаг 3

Влейте в творожную массу слегка остывшие сливки с шоколадом. Еще раз все хорошо перемешайте на невысокой скорости блендера.

Шаг 4

Сложите марлю в 2–3 раза и смочите ее прохладной водой. Застелите ей дно и стенки формы для пасхи. Свободные края марли должны свисать со всех сторон. Переложите в форму шоколадно-творожную массу. Накройте массу свободными краями марли, поставьте форму в миску для сбора выделяющейся жидкости.
Положите на форму блюдце, поставьте на него банку или бутылку с водой в качестве груза. Уберите заготовку в холодильник на 12–14 часов. Время от времени сливайте жидкость из миски. Снимите с получившейся пасхи форму и марлю.

произвести впечатление

Украсьте шоколадную пасху кондитерской посыпкой и полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении