Домашние оладьи на воде и дрожжах

Домашние оладьи на воде и дрожжах

Домашние оладьи на воде и дрожжах ― это отличный выбор для вкусного завтрака. Если вы хотите разнообразить ваше меню, то такое блюдо вам точно подойдет. Этот рецепт понравится тем, кто хочет вспомнить тот самый вкус из детства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,92кКал
Белки5,01грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы28,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количество растительного масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и помойте яйца. Подогрейте воду до теплого состояния.

Шаг 1

Налейте теплую воду в глубокую миску, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Разбейте туда же яйца. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте примерно 1 час.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло. Выложите немного теста в сковороду, формируя оладьи. Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки в течение 3 минут.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили текст рецепта.
19.08.24 в 11:09
Алексей
ну,а по-честному (если не ржать, аки конь) рецепт бомбический. Со сметаной — просто песня👍 В меру сладкие, воздушные, не опадают. Благодарю🌹
15.08.24 в 19:56
Алексей
"Насыпьте яйца", "...в тихое,тёплое место..." потому,что тесто на оладьи боится шума🤣 Создаётся впечатление,что рецепт писали через Google-переводчик.
15.08.24 в 19:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении