Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Детей достаточно сложно уговорить съесть мясо, но фрикадельки в супе они просто обожают. Рецепт мамам на заметку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,35кКал
Белки6,81грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
1 шт. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш посолите, поперчите по вкусу. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки. В кастрюле доведите до кипения воду. Овощи необходимо помыть и почистить, рис промыть.

Шаг 1

В кипящую воду опустите фрикадельки, доведите до кипения и установите средний режим нагревания.

Шаг 2

Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, картофель нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

На небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук до золотистости, добавьте морковь и жарьте до мягкости моркови.

Шаг 4

Через 20 минут добавьте к фрикаделькам картофель, доведите до кипения и следом добавьте рис. После очередного закипания можно добавить зажарку из моркови и лука. Посолите суп по вкусу. Варить ещё 5-7 минут до полной готовности

произвести впечатление

Подавать можно с зеленью и чёрным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении