Гороховый суп

Гороховый суп

Вкусный, наваристый гороховый суп со свиными косточками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,21кКал
Белки8,93грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
50 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залили свинину холодной водой и поставили варить примерно на два часа.

Шаг 2

Почистили картошку.

Шаг 3

Помыли горох, я беру горох драблынный. Раньше готовила из цельного гороха и суп получался не достаточно наваристым. С драблынным горохом получается очень вкусно, как крем-суп.

Шаг 4

Затем обжариваем на следующий морковь и лук на медленном огне.

Шаг 5

С мяса убрали пенку и оно уже будет вариться долго, примерно около двух часов. Выкладываем в кастрюлю картофель, горох и обжаренные овощи, и всё уже дружно вариться на медленном огне. Всё, через 2 часа суп готов. За это время у нас горох и картофель разварятся и получается очень вкусный гороховый суп.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или просто так он очень вкусный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении