Сладкие постные пончики на воде

Сладкие постные пончики на воде

Приготовление пончиков — это всегда увлекательный процесс, который дает возможность разнообразить список блюд, приготовленных для вечернего чаепития. Во время поста не рекомендуется использование молочных продуктов, и именно поэтому в настоящее время в мире существует огромное количество рецептов постных пончиков, приготовленных на воде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории731,93кКал
Белки1,15грамм
Жиры71,99грамм
Углеводы24,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы постные пончики стали немного полезней, можете не использовать в составе продуктов сахар, а замените его на натуральный сахарозаменитель, либо же на мед. Также вместо растительного масла можете использовать любое другое масло растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые для приготовления постных пончиков продукты достаньте и отмерьте, переложите в отдельные емкости на рабочем столе, чтобы ничего не забыть во время приготовления блюда. По желанию муку можете просеять.

Шаг 1

Растворите в теплой воде сухие дрожжи и накройте их сверху полотенцем, отправьте в теплое место настаиваться приблизительно на 15-20 минут, чтобы появилась опара.

Шаг 2

Когда опара поднялась, добавьте к ней соль, растительное масло, частями добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься приблизительно на один час.

Шаг 3

Как только тесто достаточно поднялось, снимите с него пленку и раскатайте пласт примерно полсантиметра толщиной. Вырежьте с помощью стакана круг и из него вырежьте сердцевину. Обжаривайте пончики в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые пончики подавайте теплыми, сверху на них в качестве украшения можете посыпать сахарную пудру, так свежие пончики станут еще более вкусными и при этом очень красивыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении