22 мая 2024
Шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурма с курицей и корейской морковью

Сытное и современное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,86кКал
Белки9,2грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Вареную курицу режем на кубики.

Шаг 2

Смешиваем майонез и томатный соус.

Шаг 3

Намазываем лаваш томатно-майонезной смесью, выкладываем курицу.

Шаг 4

Огурец режем кружочками, кладем на курицу.

Шаг 5

Следующий слой — корейская морковь.

Шаг 6

Нарезаем помидор, укладываем на морковь.

Шаг 7

На помидор кладем кусочки сыра и приправляем несколькими каплями майонеза.

Шаг 8

Заворачиваем лаваш. Готово!

произвести впечатление

Очень вкусно получится, если шаурму подержать на сухой разогретой сковороде. Лаваш будет хрустящим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении