Блюдо «Куриное лукошко»

Блюдо «Куриное лукошко»

Если нет времени на полноценный сытный обед, то нужно перекусить чем-то питательным, вкусным и при этом полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,74кКал
Белки14,52грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы21,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 80 г
2 ломтик = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На среднего размера кусочки нарежьте куриное филе и отправьте его на сковороду с маслом, посыпав солью и специями по вкусу. Готовьте на протяжении 15-20 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 2

Пока жарится мясо, намажьте на тост немного сырного соуса и распределите его по всей поверхности.

Шаг 3

На соус выложите ломтик плавленого сыра.

Шаг 4

Из другого тоста уберите центр и оставьте только корку. На первый тост выложите второй, в центр положите еще один ломтик сыра.

Шаг 5

В середину хлебного бортика выложите готовое куриное филе.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении