Классический итальянский тирамису

Классический итальянский тирамису

Итальянская классика у вас дома! Это один из самых известных, простых, но эффектных десертов, который вы можете приготовить буквально за пару минут.
Калории 268,31 кКал
Белки 5,56 грамм
Жиры 17,73 грамм
Углеводы 20,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
2,5 ч. л. = 25 г
16 шт. = 128 г
150 мл = 150 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца и маскарпоне должны быть комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте миксером до устойчивой, крутой пены. На самом деле, чем лучше они у вас взобьются, тем пышнее будет крем и получившийся десерт. В процессе взбивания добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 2

Желтки взбейте с 1,5 стстоловыми ложками сахарной пудры до получения пышной и посветлевшей массы.

Шаг 3

Добавьте к желткам маскарпоне и разомните массу вилкой или взбейте миксером до общей консистенции. Введите белки в миску с маскарпоне, аккуратно перемешайте все лопаткой. Крем готов!

Шаг 4

Приготовьте пропитку: в миске, в которую удобно будет окунать печенье, соедините остывший эспрессо и амаретто. Печенье быстрым движением окуните в чашу с пропиткой, переверните и окуните со второй стороны. Печенье ни в коем случае не должно сильно промокнуть, или лежать в пропитке, иначе впоследствии десерт снизу будет мокрым, а это неправильно. Благодаря пористой текстуре, печенье очень быстро впитает необходимое небольшое количество пропитки.

Шаг 5

Соберите десерт: выложите один слой печенья, сверху выложите крем и повторите. Не делайте больше 2-3 слоев печенья с кремом, даже если емкость, в которой вы его будете собирать, позволяет это сделать.

Шаг 6

Часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой и украсьте десерт сверху, отсадив розочки, точки, бороздки на слой крема. Тирамису почти готов!

Шаг 7

Поставьте десерт на 2 часа в холодильник, и только после этого присыпьте какао-порошком (берите тот, что не содержит сахар). Если вы будете присыпать десерт сразу, часть какао может размокнуть, из-за чего внешний вид будет не на высоте.

произвести впечатление

Пробовать можно через 6-8 часов, но на следующий день десерт еще вкуснее. Печенье пропитается кремом и превратится в нежнейший бисквит. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении