22 марта 2023
Классический итальянский тирамису

Классический итальянский тирамису

Итальянская классика у вас дома! Это один из самых известных, простых, но эффектных десертов, который вы можете приготовить буквально за пару минут.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,31кКал
Белки5,6грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
2.5 ч. л. = 20 г
16 шт. = 128 г
150 мл = 150 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца и маскарпоне должны быть комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте миксером до устойчивой, крутой пены. На самом деле, чем лучше они у вас взобьются, тем пышнее будет крем и получившийся десерт. В процессе взбивания добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 2

Желтки взбейте с 1,5 стстоловыми ложками сахарной пудры до получения пышной и посветлевшей массы.

Шаг 3

Добавьте к желткам маскарпоне и разомните массу вилкой или взбейте миксером до общей консистенции. Введите белки в миску с маскарпоне, аккуратно перемешайте все лопаткой. Крем готов!

Шаг 4

Приготовьте пропитку: в миске, в которую удобно будет окунать печенье, соедините остывший эспрессо и амаретто. Печенье быстрым движением окуните в чашу с пропиткой, переверните и окуните со второй стороны. Печенье ни в коем случае не должно сильно промокнуть, или лежать в пропитке, иначе впоследствии десерт снизу будет мокрым, а это неправильно. Благодаря пористой текстуре, печенье очень быстро впитает необходимое небольшое количество пропитки.

Шаг 5

Соберите десерт: выложите один слой печенья, сверху выложите крем и повторите. Не делайте больше 2-3 слоев печенья с кремом, даже если емкость, в которой вы его будете собирать, позволяет это сделать.

Шаг 6

Часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой и украсьте десерт сверху, отсадив розочки, точки, бороздки на слой крема. Тирамису почти готов!

Шаг 7

Поставьте десерт на 2 часа в холодильник, и только после этого присыпьте какао-порошком (берите тот, что не содержит сахар). Если вы будете присыпать десерт сразу, часть какао может размокнуть, из-за чего внешний вид будет не на высоте.

произвести впечатление

Пробовать можно через 6-8 часов, но на следующий день десерт еще вкуснее. Печенье пропитается кремом и превратится в нежнейший бисквит. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении