Творожные кексы «Воздушные»

Творожные кексы «Воздушные»

Хочу предложить рецепт творожных кексов, которые отлично подойдут как для теплого семейного ужина, так и для приема гостей. Кексы получаются очень вкусными и нежными, красивого желтого цвета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,61кКал
Белки8,64грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы31,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кладем в миску творог, яйца. Творог можно взять любой жирности, но чем жирнее творог, тем вкуснее кексы.

Шаг 2

Добавляем сметану. Жирность сметаны тоже регулируем по своему усмотрению.

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 5

Всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 6

Выкладываем в формочки для кексов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

произвести впечатление

Кексы достаем из духовки, даем немного остыть. Можно сверху полить растопленным шоколадом, глазурью или даже сделать шапочку из крема. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении