Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Это итальянское блюдо из баклажанов напоминает запеканку. Иногда его выкладывают в форму для запекания, как лазанью, а иногда готовят в виде башенки. Во втором случае оно выглядит очень эффектно и аппетитно, при этом приготовить его совсем не сложно. В этом блюде вместе с баклажанами обязательно должны быть сыр, помидоры или томатный соус, базилик и чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,32кКал
Белки6,02грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
150 г
20 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
 по вкусу
40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и базилик. Подготовьте противень и пекарскую бумагу.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками средней толщины. Засыпьте солью и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. После этого промойте холодной водой и обсушите на полотенцах.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите в него баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки.

Шаг 3

Переверните кольца баклажанов на другую сторону и дождитесь, когда кусочки подрумянятся. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 4

Измельчите базилик. Нарежьте моцареллу тонкими слайсами.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на нее кружочки баклажана. Положите поверх баклажанов по слайсу моцареллы.

Шаг 6

Нарежьте помидоры в собственном соку кружочками толщиной примерно как и баклажаны. Положите ломтики томатов поверх моцареллы.

Шаг 7

Посыпьте помидор тертым пармезаном и измельченным базиликом. Делайте такие башенки, пока не закончатся продукты. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте баклажаны пармиджано на тарелке, дополните блюдо свежим базиликом и порцией тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении