Омлет с сыром и петрушкой «Воздушный»

Омлет с сыром и петрушкой «Воздушный»

Идеальное решение, когда нужно приготовить завтрак и взрослым, и детям. Воздушный, нежный и вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,06кКал
Белки9,34грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
70 г
1 пучок = 20 г
300 мл = 300 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбейте в миску, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте вилкой (перемешивайте, но не взбивайте).

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в миску к яйцам.

Шаг 3

Добавьте молоко и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму смажьте сливочным маслом, влейте омлетную смесь. Запекайте 20 минут.

Шаг 5

Петрушку промойте и нарежьте. Омлет достаньте из духовки и обильно посыпьте петрушкой. Готово!

произвести впечатление

Омлет подавайте сразу. Первые 30 минут он будет наиболее воздушным и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении