Тушеные кабачки с помидорами и томатным соусом

Тушеные кабачки с помидорами и томатным соусом

Кабачок — универсальный овощ. Готовлю его на гарнир или в качестве самостоятельного блюда по этому рецепту. Получается очень вкусно. Берите молодой кабачок!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,18кКал
Белки1,01грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистите от семян и кожуры, помойте. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Свежую зеленью мелко нарежьте, чеснок почистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кабачки с помидорами на среднем огне около 7-8 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте зелень и чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавайте тушеные кабачки отдельно или дополните любым мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении