Омлет с сыром и петрушкой «Нежное утро»

Омлет с сыром и петрушкой «Нежное утро»

Вкусный и нежный омлет — идеальное начало дня. По этому рецепту омлет получается очень воздушным, вкусным да просто божественным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,51кКал
Белки9,38грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
350 мл = 350 г
20 г
80 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца перемешайте с солью и черным молотым перцем, но не взбивайте.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

В миску к яйцам влейте молоко, добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом и влейте омлетную смесь. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте омлет 20-25 минут.

Шаг 5

Пока запекается омлет, петрушку промойте и мелко нарежьте. Омлет разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой. Готово!

произвести впечатление

Подавайте омлет горячим. Можете дополнить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении