Шоколадный торт к чаю

Шоколадный торт к чаю

Простой и быстрый тортик с шоколадным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории276,19кКал
Белки5,3грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы36,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

230 г
5 ст. л. = 85 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
615 мл = 615 г
300 г
6 ст. л. = 150 г
75 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте 200 грамм муки. Добавьте 150 грамм сахара.

Шаг 2

Всыпьте соль, соду.

Шаг 3

Добавьте 3 столовых ложки какао. Все перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло и молоко. Перемешайте. У меня молоко жирностью 2,5 %.

Шаг 5

Добавьте уксус, перемешайте. Тесто начнет пениться.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму. Поставьте в микроволновку на 8-10 минут. Время зависит от мощности микроволновки. Можете открыть и проверить готовность выпечки. После приготовления оставьте бисквит в микроволновке на 2-3 минуты с закрытой дверцей.

Шаг 7

Достаньте выпечку из микроволновки. Остудите и выложите из формы.

Шаг 8

Пока печется тортик, сделайте крем. Налейте в сотейник 300 миллилитров молока и поставьте на огонь. Отдельно хорошо перемешайте 3 столовых ложки какао, 150 грамм сахара, 30 грамм муки и 75 миллилитров молока.

Шаг 9

Когда молоко почти закипит, убавьте нагрев. Вылейте смесь к молоку. Хорошо помешивая, варите до первых признаков закипания.

Шаг 10

При закипании отключите огонь. Хорошо помешивая, добавьте сливочное масло. Оставьте остужаться.

Шаг 11

Бисквит разрежьте на 3 коржа и смажьте кремом.

Шаг 12

Верхнюю часть торта тоже смажьте кремом. Украсьте десерт по желанию.

Шаг 13

Тортик готов, он очень мягкий. Можете пробовать его сразу или дать постоять несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете не смазывать верхнюю часть выпечки кремом, а посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении