Картошка с бараниной на обед

Картошка с бараниной на обед

Баранину часто тушат вместе с картошкой, добавляя для более выраженного вкуса лук и морковь. Все компоненты буквально томятся в смеси из соков мяса и овощей. Получается очень ароматно, наваристо, сытно. Настоящий мужской обед!
Калории 125,59 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 7,09 грамм
Углеводы 9,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
900 г
1 головка = 80 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баранину помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь и лук почистите и помойте. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите одновременно мясо с овощами. Жарьте 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

Накройте крышкой, тушите еще 20 минут на медленном огне, иногда помешивая.

Шаг 5

Почистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте, тушите 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 6

Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и перемешайте. Тушите до готовности еще около 10-15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении