19 августа 2021
Сытный птитим со свининой и овощами

Сытный птитим со свининой и овощами

Свинина с птитимом — вариант блюда для тех, кому нужно подкрепиться на длительное время. И такое блюдо себя оправдывает: сытное, вкусное. Кроме всего, богатое витаминами, поскольку в его составе есть овощи. Несмотря на присутствие свинины, готовится оно недолго, да и денег на него будет потрачено совсем немного.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории218,49кКал
Белки11,38грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте мясо так, чтобы оно не было слишком зажаренным, так в нем меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо: очистите от плевы и жира, помойте. Помойте и почистите лук, перец. Отвесьте необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Птитим отправьте в кипяток, варите его 20 минут на среднем огне. По готовности сразу же слейте лишнюю воду.

Шаг 2

Мясо обжарьте на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. После этого добавьте резаный лук и болгарский перец, соль и молотый черный перец. Продолжайте ещё жарить 7 минут.

Шаг 3

Когда птитим будет готов, смешайте его с обжаренным мясом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо полосками болгарского перца. Выставьте с одной стороны ряд нескольких некрупных помидор. Добавьте в блюдо веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении