Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то вам точно нужно приготовить этот торт. Десерт получается очень вкусным, с легкой текстурой и нежным кремом. Украсьте его кусочками шоколада и слайсами клубники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389,54кКал
Белки6,73грамм
Жиры22,18грамм
Углеводы42,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
1 стакан = 180 г
40 г
220 г
1 ч. л. = 5 г

Для шоколадной помадки

0.5 стакан = 80 г
1.25 стакан = 175 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку и разогрейте до 180 °C. Подготовьте 2 формы диаметром 20 см и смажьте их маслом.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем и какао. Добавьте яйца, масло и сахар. Аккуратно все перемешайте до однородного состояния. Если тесто недостаточно жидкое, то вмешайте пару ложек горячей воды.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Разровняйте поверхность. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Для приготовления крема смешайте какао, сахарную пудру, молоко и растопленное масло. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Коржи достаньте из духовки и после того, как они остынут, смажьте приготовленным кремом и соберите торт. Дайте ему постоять и пропитаться 3-5 часов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт свежей клубникой, кусочками шоколада и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении